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Accueil > Fruits et Légumes > Légumes > Oignon Jaune

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Recette

Chou blanc aux lardons

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Une recette gourmande

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Oignon Jaune

Origine France Manche

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Trucs et Astuces :


Pour éplucher les oignons en limitant les larmes: 1 seule solution,peler les bubes sous l'eau du robinet ou dans une bassine d'eau.

Pour contrôler la cuisson des gros oignons, enfoncez-y la pointe d'un couteau, si le bulbe est cuit il sera tendre jusqu'à coeur.

 

 

 

Conservation :

Oignon sec: plusieurs semaines à température ambiante, attention à la germination au printemps.

Préparation :

Oignon sec: couper les racines et la base de la tige, enlever les tuniques sèches.


Cuisson :

10 minutes à l'autocuiseur, en préparation de sauces, braisé avec les viandes, ou revenu à la poêle pour fond de sauce.

Forme et santé :

Pour 100g, valeur énergétique 34kcal. Propriétés diurétiques et antibactériennes. Il est mieux supporté cuit.

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