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Accueil > Fruits et Légumes > Poivrons, courgettes.. > Poivron jaune

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Recette

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Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn

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Poivron jaune

Origine Espagne

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Trucs et Astuces :

Une technique pour enlever la peau consiste à disposer les fruits sous le frill du four jusqu'à ce que l'épiderme des poivrons se boursouflent et noircissent; on les laisse ensuite refroidir en les enveloppant dans un papierd'aluminium.
La peau se détachera ensuite sans problème
.

 

 

 

Conservation : 5 à 7 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur

Préparation : Laver, retirer le pédoncule puis ouvrir en deux dans le sens de la longueur et épépiner. Peler en passant sous le gril jusqu'à ce que la peau se boursoufle, elle se détache alors facilement.

Cuisson : Seul au four ou farci, sauté à l'huile d'olive. 7 minutes au micro-ondes, dans un plat couvert, piquer et remuer à mi-cuisson.

Forme et santé : Pour 100g, faible valeur énergétique 21 kcal . Riche en vitamines C: 126mg. Source de provitamine A (carotène) surtout avec le poivron rouge et de potassium. Présence de capsaïcine stimulant les sécrétions digestives.

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