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Recette

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Préparation : 30 min Cuisson : 1h30

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Mâche

Origine France

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La mâche...çà change de la salade !


Un simple passage sous l'eau suffit .
La mâche s'&goutte, délicatement,dans une essoreuse à salade.
La mâche se conserve 3à4 jours dans le bac àlégumes du réfrigérateur

 

 

 

Conservation : La mâche se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur avec un linge humide dessus.

Préparation : Il faut enlever les racines et bien la nettoyer car elle contient souvent du sable. La mâche se mange évidemment tout simplement crue, en salade. Elle se marie bien avec les betteraves, les pommes et les noix. Comme elle est fragile, il faut l'assaisonner au dernier moment, et comme elle est douce, il faut utiliser des huiles douces (noix, olive, pépin de raisin…) et peu de vinaigre (cidre, balsamique, xérès…).

Forme et santé : Faible en calories (19 kcal/100 g), la mâche est conseillée dans de nombreux régimes amaigrissants. Riche en vitamines (elle contient 3 fois plus de vitamines C que la laitue) et en béta-carotènes (pigments permettant de fabriquer la vitamine A), elle possède des vertus antioxydantes, permettant de lutter contre le vieillissement des cellules. Riche en fibres, elle améliore le transit intestinal et se révèle être un excellent "coupe-faim". La mâche est également riche en Omega 3 : plus de la moitié des matières grasses de la mâche sont des Oméga 3 (soit 240 mg/100 g). Enfin, c'est aussi une très bonne source de vitamine B9 (ou acide folique), qui permet d'entretenir un bon sommeil et évite la fatigue.
 

 

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