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Recette

Tatin d'endives

Tatin d'endives

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn

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Radis Rose

Origine France

Dans la Sélection de la semaine

1.50 € (1 Botte)

Taillez en 4 le sommet des petits radis puis trempez-les 1 heure dans l'eau glacée, légèrement salée: les quartiers "frisent", s'écartent joliment....et accueillent mieux une noisette de beurre.

 

Préparation : Enlever les fanes et la racine. Laver à l'eau citronnée pour obtenir une couleur vive. Laisser la base des fanes et fendre le radis en quatre pour une belle présentation. Avant dégustation, tremper vos radis dans l'eau fraîche 20 min afin de leur redonner tout leur croquant.

Cuisson : Le radis se consomme cru à la croque au sel avec du beurre ou associé avec d'autres crudités mais les fanes sont une excellente base pour la réalisation d'un potage.

Forme et santé : Pour 100g, faible valeur énergétique 15kcal. Riche en vitamine C: 23mg. Légume idéal pour les régimes minceur. Présence de potassium en quantités importantes. Les composés soufrés sont à l'origine de la saveur piquante caractéristique du radis.

Recettes associées

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Un mélange d'incroyables saveurs pour cette salade d'été au Morbier.

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Rafraichissant de radis

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Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 minutes

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