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Recette

Courgettes farcies à l’orientale

Courgettes farcies à l’orientale

Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes

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Céleri Branche

Origine Italie

1.30 € (300 g)

Le céleri-branche à un rôle aromatique dans la conception des plats et des soupes.

Après achat, entreposez rapidement votre céleri-branche dans le bas de votre réfrigérateur. Pensez, au préalable, à l’envelopper dans un linge propre et humide. Vous pourrez ainsi conserver vos côtes de céleri entre 4 et 5 jours.

Si vous le consommez cru, mieux vaut l’utiliser dans les deux jours qui suivent l’achat,afin rapidement qu’il conserve tout son croquant.

La préparation du céleri-branche réclame très peu de travail préparatoire en cuisine :

  • détachez les côtes les unes des autres, puis coupez-les au ras des feuilles ;
  • passez-les rapidement sous l’eau claire et séchez-les soigneusement ;
  • pour supprimer les fils, désagréables en bouche, pelez chaque branche à l’économe ;
  • enfin, taillez les côtes en fonction des besoins de votre recette.

Voici quelques indications pour cuire parfaitement le céleri-branche :

  • 10 min à l’autocuiseur ou dans de l’eau bouillante, pour une chair fondante ;
  • 20 min au four,pour le préparer en gratin

 

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