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Accueil > Poivrons farcis au Risotto

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Recette

Pomelos rôtis au miel

Pomelos rôtis au miel

Préparation 20 min Cuisson 8 min

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Poivrons farcis au Risotto

Plat

Poivrons farcis au Risotto

Ingrédients

pour 4 personne(s)

8 poivrons verts ou rouges
200g de riz rond
20g de beurre
2 oignons
5 cl de jurançon sec
50 cl de bouillon cube
80g de parmesan ou de gruyère
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Faites griller les poivrons 20 min sous le grill du four.

Enfermez-les dans une poche plastique pendant 30 min.

Pelez-les. Incisez-les sans les ouvrir. Retirez les graines avec une petite cuillère.

Pendant ce temps, faites le risotto. Ne lavez pas le riz, son amidon servira de liant. Faites fondre les oignons hachés dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile.

Ajoutez le riz, remuez 2 à 3 min jusqu'à ce que les grains prennent une teinte nacrée. Versez le vin, attendez qu'il soit évaporé pour commencer à verser le bouillon par louches. Attendez qu'une louche de bouillon soit absorbée pour ajouter la suivante. Comptez environ 18 min de cuisson globale.

Ajoutez 20g de beurre et la moitié du fromage râpé. Salez un peu, poivrez

Préchauffez le four à 240°C (th 8)

Remplissez les poivrons de risotto et déposez-les sur un plat. Saupoudrez du reste de fromage et glissez au four.

Laissez gratiner 10 min. Servez avec une salade composée.

Vous pouvez aujouter au riz un peu de poitrine séchée coupée en fines tranches, des cubes de céleri ou de fenouil qui cuiront avec le risotto.

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Poivron vert

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Poivron Rouge

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