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Accueil > Carpaccio d'ananas parfumé

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Recette

Potée au chou vert et au lard

Potée au chou vert et au lard

Préparation : 30 min Cuisson : 1h30

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Carpaccio d'ananas parfumé

Déssert

Carpaccio d'ananas parfumé

Ingrédients

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1 ananas, 200g de sucre, 10cl d'eau, 1 gousse de vanille, 2 c. à soupe de rhum blanc.

Faire fondre le sucre à feu doux avec les 10cl d’eau.

Portez 2 minutes à ébullition et retirez du feu.

Fendre la gousse de vanille, grattez l’intérieur et ajoutez les grains obtenus au sirop.

Pelez l’ananas et bien enlever le cœur et les yeux. Tranchez ensuite l’ananas le plus finement possible et disposez les tranches dans un plat légèrement creux.

Rajoutez le rhum dans le sirop.

Versez le sirop sur les tranches d’ananas, laissez macérer au frais plusieurs heures.

Servir le carpaccio dans son sirop.

Pour accompagner ce plat nous vous conseillons un coteaux de l'aubance.

Bon appétit.

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