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Accueil > Bœuf braisé aux carottes

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Recette

Bœuf braisé aux carottes

Bœuf braisé aux carottes

Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes

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Bœuf braisé aux carottes

Plat

Bœuf braisé aux carottes

Ingrédients

pour 4 personne(s)

1 kg de gîte de bœuf, 150g de lard, 200g de champignons, 6 carottes, 1 oignons piqué de 2 clous de girofle, 1 tête d’ail, 1 bouquet garni, 50g de beurre, 50cl de vin blanc 1 verre de porto, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de farine, 1c. À soupe de sucre

Coupez la viande en morceaux, l’ail en deux, taillez le lard en lardons et coupez les carottes en rondelles épaisses.

Dans la cocotte, faites revenir vivement les morceaux de viande dans le beurre, puis ajoutez le concentré de tomates, le sucre et la farine. Faites cuire 5 minutes en remuant.

Ajoutez le lard, l’oignon, les carottes, la tête d’ail, le bouquet garni et arrosez avec le vin blanc et le porto. Salez et poivrez.

Fermez la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 35 minutes.

Lavez et épluchez les champignons, puis faites les revenir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, salez et poivrez.

Retirez les morceaux de viande ainsi que les carottes et les lardons. Faites réduire le fond de cuisson jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et homogène. Otez le bouquet garni, l’ail et l’oignon.

Remettez la viande dans la cocotte ainsi que les lardons et les carottes. Réchauffez 5 minutes à feu doux puis ajoutez les champignons sautés et servez.

Pour accompagner ce plat nous vous conseillons un saumur champigny

Bon appétit.

 

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