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Accueil > Lasagnes aux légumes et tommes de Savoie

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Recette

Bœuf braisé aux carottes

Bœuf braisé aux carottes

Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes

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Lasagnes aux légumes et tommes de Savoie

Plat

Lasagnes aux légumes et tommes de Savoie

Ingrédients

pour 8 personne(s)

1 paquet de lasagnes
150 g de tomme de chèvre
300 g de tomme de vache
3 carottes
3 courgettes
500g d'épinards
1/3 l de lait
25 cl de crème liquide
80g de beurre
sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade râpée, gros sel

 

Temps de préparation: 30min. Temps de cuisson: 25min

1/ Eplucher les carottes, 

2/ Laver les courgettes, les essuyer, couper les deux extrémités,

3/ Les couper en fines lamelles dans la longueur,

4/ Les faire blanchir 5 minutes pour les carottes, 3 pour les courgettes séparement à l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide, les poser sur un papier absorbant. 

5/ Laver, équeuter les épinards, les sécher, les faire revenir à la poêle dans 50 g de beurre, saler poivrer. 

6/ Retirer la croûte des fromages, les couper en fines lamelles.

7/ Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème ; ajouter muscade, sel , poivre. 

8/ Beurrer largement le plat. Verser un peu du mélange crème-lait dans le plat, déposer une couche de lasagnes, une couche d'épinards, une couche de lamelles de fromages, un peu de crème, lasagnes, lamelles de carottes, fromages,crème,lasagnes, courgettes,fromages, crème. Terminer par une couche de lasagnes, crème, fromages, noisettes de beurre. 

Mettre à four moyen chaud (210°C th. 6) pendant 25 minutes environ.

Mon marché

Courgette

1.90 € (3 pièces)

Carotte Sable

1.50 € (700 g)

Muscadet

5.90 € (btl 75 cl)

Mon marché

TOTAL

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