Champignon de Paris

Champignon de Paris

(250 gr)
Origine : France cat 1
1.95 € TTC

Trucs et Astuces :

Nul besoin de les peler avant de les émincer en tranches.

De meme, les pieds des champignons, poêlés et coupés en lanières arômatiseront des salades, des pâtes....

 

A connaitre : Vendu entier ou pied coupé. Blond ou doré parfum plus typique (forestier) que le Blanc. Le choix de la grosseur dépend de l'utilisation, à rissoler, à émincer ou à farcir.

Conservation : 2 à 3 jours dans un sachet en papier ou dans une boite hermétique dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Préparation : Laver entier juste avant la préparation. L'épluchage n'est pas nécessaire. Versez dessus du jus de citron aussitôt après la préparation pour éviter le noircissement des lamelles.

Cuisson : 3 minutes à l'eau bouillante salée. 3 minutes au micro-ondes, disposer dans un plat avec du beurre, à la poêle avec ail, persil, beurre, jusqu'à évaporation du jus.

Forme et santé : Pour 100g, faible valeur énergétique 15kcal. Source de vitamines B2: 0,44 mg. B3: 5,2 mg. B5: 2,1 mg. D: 2 µg et de phosphore: 125 mg. Présence importante de potassium.