Kiwi Vert

Kiwi Vert

(3 Pièces)
Origine : France 39
2.50 € TTC

A connaitre : Le kiwi est le fruit d'une liane très volubile et vigoureuse: l'actinidia. Le kiwi vert: ferme il continue à mûrir après l'achat De chair vert clair, il devient, en surmaturité, foncé et translucide. Le kiwi "Hayward" est la seule variété cultivée en France et récolté de novembre à mai. Le kiwi est essentiellement importé de Nouvelle-Zélande durant l'été et le début de l'automne.

Conservation : Si le kiwi vert est ferme: le placer dans le compotier pour le faire mûrir à température ambiante.S'il est souple sous la pression des doigts: le garder pas plus de quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour accélérer sa maturation, le placer à côté de pommes, poires ou bananes qui dégagent un gaz naturel, l'éthylène qui fait mûrir les fruits, ou mieux dans un sac en papier. Le kiwi jaune est à consommer rapidement car il est cueilli mûr.

Préparation : Il peut être déguster comme un œuf à la coque ou pelé avec un couteau afin de tailler des rondelles décoratives.

Cuisson : en gratin avec des fruits exotiques.

Forme et santé : Pour 100g valeur énergétique: 47kcal. Riche en vitamine C: 80mg source de vitamine B9: 37 µg et vitamine E: 3mg.