Melon 550 g - 650 g

Melon 550 g - 650 g

(1 pièce)
Origine : Espagne Cal 550g - 650
2.50 € TTC

Trucs et Astuces :


Nature ou avec un vin cuit. En billes à l'apéritif ou avec de la charcuterie (jambon sec) ou même mixé en cocktail.

 

Critères de choix: dense, côtes symétriques et bien marquées, craquelure de la queue (pédoncule) vert clair (plus ferme) ou jaune (plus fondant). La couleur de sa peau donne une idée du délai de conservation. La grosseur de l'ombilic (melon male ou femelle) n'est pas un critère de qualité.


Conservation : Ne mûrit plus après la récolte. S'il est bien mûr, le placer au réfrigérateur dans un sac plastique ou une boite hermétique pour éviter qu'il ne communique son odeur



Préparation : Nature ou avec un vin cuit. En billes à l'apéritif ou avec de la charcuterie (jambon sec) ou même mixé en cocktail.



Forme et santé : Pour 100g valeur énergétique: 48kcal. Riche en vitamine C: 25mg et vitamine B9: 100 µg. Présence de provitamine A (carotène) et de potassium pour les melons à chair orangée.