Navet

Navet

(500 g)
Origine : France
1.90 € TTC

Conservation : Navet bottes à préparer dès l'achat ou à conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant quelques jours. Navet d'hiver à garder au froid.

Préparation : Navet botte: laver, couper les feuilles et la racine puis brosser. Navet d'hiver : éplucher. Cuisson: 20 minutes, en cubes dans l'eau bouillante. 12 minutes à l’autocuiseur. Au micro-ondes: 8 minutes, coupé en morceaux avec une cuillère à soupe d'eau, couvrir, mélanger à mi-cuisson.

Cuisson : On cuisine le navet en purée, en frites, en croustilles, au four, rôtis, sautés, etc. Essayez une purée de deux ou trois légumes-racines mélangés en les assaisonnant d’un peu de muscade et de persil haché.

Forme et santé : Le navet jaune est riche en vitamine C et vitamine B9.