Pomelos Rose

Pomelos Rose

(2 pièces)
Origine : Floride cat 1 cal 56
2.00 € TTC

Trucs et Astuces :

Pour peler plus facilement les pomelos, épluchez-les grossièrement puis placez-les ainsi dénudés au réfrigérateur.
La peau se contracte et durcit sous l'action du froid, et ainsi plus facile à retirer

 

Conservation : Plusieurs jours à température ambiante ou 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Préparation : En jus presser comme une orange avec un parfum différent. En dessert: en salade de fruits. En entrée: un demi pomelo. En plat : accompagne les crustacés et les viandes blanches.

Cuisson : Les quartiers de pomelo peuvent être poêlés avec une noix de beurre et du sucre pour les caraméliser, ou encore être cuits en papillote à la vapeur ou au four. Le fruit coupé en deux peut également être saisi sous le grill.

Forme et santé : Pour 100g valeur énergétique: 42kcal. Riche en vitamine C: 37mg. Apport d'antioxydants (flavonoïdes). Favorise le bon fonctionnement digestif grâce à sa saveur acidulée et légèrement amer.