Pomme Granny Smith
(4 pièces)Trucs et Astuces :
Pour éviter que les pommes ne se défassent à la cuisson, fendez la peau sur toute la circonférence du fruit, à 2 cm de son sommet.
Pour rehausser une garniture de pomme, ajoutez lui un trait de Calvados ou de cidre.
A connaitre : La pomme est multiple et d'une grande diversité variétale toute l'année. Les pommes sucrées: Golden, Gala, Fuji. Les Pommes équilibrées: Reinette du Canada, Rouges Idared, Melrose, Tentation, Honey Crunch, Pink Lady, Jonagold, Jonagored, Belchard. Les pommes acidulées/sucrées: Reine des reinettes, Belle de Boskoop, Elstar, Braeburn. Les pommes acidulées: Granny Smith, Cox.
Conservation : 5 à 7 jours à température ambiante. Veillez tout de même à ne pas les placer dans une pièce surchauffée. Vous pouvez les conserver également 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Préparation : Toutes les pommes sont bonnes à croquer avec la peau de préférence. En entrées associée à des crudités (endives, salades) Elstar, Golden, Gala Fuji, Granny Smith, Canada gris, Braeburn, Pink Lady.
Cuisson : Compote, tarte, cuite au four, poêlée: Belle de Boskoop, Jonagold, Reine des reinettes, Rouges.
Forme et santé : Pour 100g valeur énergétique: 54kcal. C'est le fruit-santé par excellence. Aide à lutter contre l'hypertension et le mauvais cholestérol.