Concombre

Concombre

(1 pièce)
Origine : France cat 1 400-500 g
1.80 € TTC

Trucs et Astuces :

Riche en eau, le concombre doit être placé dans le bac à légumes du réfrégirateur pour conserver toute sa saveur et son croquant.
Il peut ainsi se conserver une semaine.

 

A connaitre : Originaire d'Inde, le concombre peux être long et peu amer dit "de type hollandais" (le plus courant), épineux (produit dans le sud de la France), court de coloration plus foncée et plus amer.

Conservation : 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Le filmer s'il est entamé. Éviter la proximité des fruits à pépins et agrumes qui le font jaunir.

Préparation : Il n'est plus nécessaire de le faire dégorger, car il n'est plus amer et cela préserve toutes les vitamines. Il n'est pas non plus nécessaire de le peler, la peau étant légèrement amère.

Cuisson : 4 minutes à l'autocuiseur. 6 minutes au micro-ondes, éplucher, couper en morceaux disposer dans un plat ajouter une cuillère à soupe d'eau, couvrir et mélanger à mi-cuisson.

Forme et santé : Pour 100g, faible valeur énergétique 10kcal. Riche en vitamine B9: 100µg. Reminéralisant, désaltérant avec 96% d'eau.