Feuille de chene blonde

Feuille de chene blonde

(1 pièce)
Origine : France Bretagne
1.50 € TTC

Trucs et Astuces :

Douche écossaise: pour ragaillardiser une salade un peu fatiguée, la plonger quelques minutes dans l'eau tiède avant de la passer sous l' eau froide.

Pour que la salade reste bien fraîche et croquante, la garder au frais au moins un quart d'heure avant la servir

 

 

 

Conservation : Dans le bac à légumes du réfrigérateur dans une boite plastique ou un sachet. Lavée et bien essorée, elle se conserve 2 à 3 jours. Pour revigorer votre salade un peu fatiguée, la plonger quelques minutes dans l'eau tiède puis la passer sous l'eau froide.

Préparation : Couper la base, puis l'effeuiller avant de la laver avec un filet de vinaigre dans l'eau de rinçage. Assaisonnez-la qu'un dernier moment, la vinaigrette cuit les feuilles. L'Iceberg, s'utilise telle quelle, enlever les feuilles extérieures, la trancher en 4 portions, puis la découper en lamelles.

Cuisson : Comme un simple légume d'accompagnement

Forme et santé : Pour 100g, faible valeur énergétique 13kcal. Source de vitamines B9: 80µg. Apport de provitamine A. Présence de potassium en quantités importantes