Carotte en Botte

Carotte en Botte

(1 Botte)
Origine : France cat 1
3.50 € TTC

La jeunesse goûteuse des carottes primeurs n’a d’égale que leur fragilité : elles ne se conservent pas plus de deux jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Préparation : toutes les carottes ne se pèlent pas : les primeurs ne demandent qu’un lavage sous l’eau du robinet, les autres un simple grattage. Elles se râpent peu de temps avant d’être assaisonnées, à moins de les citronner immédiatement pour éviter qu’elles ne noircissent. Elles peuvent se tailler : en rondelles, en julienne (bâtonnets), en brunoise (petits dés). Gardez les fanes des carottes en botte pour aromatiser les soupes. Légère et rapide (8 min)

Cuisson : Légère et rapide (8 min), la cuisson en autocuiseur convient parfaitement aux carottes. Le micro-ondes est parfait pour la cuisson des carottes taillées en fines rondelles et cuites nature. Cuites à l’étouffée, avec un peu de beurre et un verre de bouillon, les carottes gardent tout leur parfum.

Forme et santé : Pour 100g, faible valeur énergétique 33 kcal. Source de fibre : 3g. source de vitamine C : 10 mg et vitamine B9 : 30µg. présence en quantité importante de provitamine A (carotène) et de potassium.